В ПРОБКЕ

Разрешите представиться. Я Ваш голландский коллега и хотел бы рассказать Вам одну историю из своей жизни.

Несколько лет назад я ехал на своем грузовике, у которого очень низкий погрузчик. Я перевозил достаточно высокий 12-тонный грузоподъемник. Когда я подъехал к железнодорожному путепроводу, я сбавил скорость и почти проехал … И все-таки я немного застрял, так как путепровод имел небольшой наклон. Я подумал: «Надо прибавить немного газу и у меня получится выехать». Так я и сделал. Но как только я выбрался из этой ситуации, меня ждала новая проблема! Я не заметил, что вдоль главного путепровода проходил другой, более узкий. Когда стойка грузоподъемника высвободилась из главного путепровода, она застряла в щели между этими двумя виадуками. Я не мог двигаться ни вперед, ни назад. Единственное, что я смог сделать, это спустить полностью шины грузоподъемника и немного шины низкого погрузчика. Только так мне удалось выбраться из пробки. Позже в моем грузовике появилась карта, на которой были отмечены уровни всех переездов и виадуков Голландии, а также клиренс и высота туннелей.

В ПРОБКЕ

Мы можем попасть в похожую «пробку» и в нашей обычной жизни. Когда у нас возникают проблемы, мы пытаемся выкарабкаться из них с помощью различных «трюков». Иногда это заканчивается успешно, но иногда – поздно или рано – мы оказываемся в тупике, в абсолютно безвыходной ситуации.

Так же было и со мной. После нескольких лет супружеской жизни я понял, что не являюсь образцом верного супруга. Мы с женой стали отдаляться друг от друга. Я был уверен лишь в одном: моя жизнь была полна грязи и я очень хотел изменить ситуацию! Но я не знал, как разрешить мою проблему. Я пытался исправить «неполадки», но понимал, что у меня опять ничего не получиться. И это повторялось из раза в раз. Возможно, вы сами бывали в таких ситуациях; возможно, вы тоже чувствували, что запутались и устали. Но если Вы действительно хотите настоящих перемен, выход есть. Я узнал, что есть другой путь решения проблем (даже если ваша ситуация не такая серьезная, как моя, я советую вам подумать о таком способе решения проблем). Этот путь никогда не приведет вас в тупик. «Этот путь» – Господь Иисус Христос. Он сказал, что каждый, кто духовно устал, кто растерян, потерян и не знает, что делать, может придти к Нему. Он обещает внутренний мир и спокойствие.

Позвольте рассказать Вам как, в конце концов, изменилась моя жизнь. Я рассказал Богу обо всех своих неприятностях, о своих грехах и о том, что я хочу спокойствия. Я попросил у Него прощения за все свои ошибки. Я поблагодарил Бога за смерть Господа Иисуса, Который умер за мои грехи, но воскрес из мертвых. Я старался делать людям добро, старался, как только мог. И Бог простил мне все мои грехи и обновил мою жизнь. Тоже самое Он сделал и с жизнью моей жены, потому что она признала свои грехи и приняла Иисуса как своего Спасителя. Мы сделали это вместе, встав на колени и, высказав все, что лежало тяжелым грузом в наших сердцах. Бог обновил наши жизни. Наша семейная жизнь стала на много лучше, чем она была в самом начале. После того, как мы оба приняли Иисуса и решили жить с Господом, мы прожили вместе счастливо почти 30 лет. После 32 лет брака моя дорогая жена заболела раком. Она проболела 8 месяцев и ушла туда, где она вечно будет с Господом Иисусом, где я обязательно встречу ее, когда придет мое время покинуть этот мир. Она ушла спокойно и с миром в душе. О да, ей было только 54 года, слишком молода, я бы мог провести с ней еще много лет. Но Бог распорядился временем по-другому.

Бог действительно дал мне и ей новую жизнь. Его мир и спокойствие всегда были с нами в самые трудные минуты нашей жизни. И сейчас, когда рядом со мной нет моей любимой, этот мир и спокойствие со мной. Когда мы уверовали в Иисуса, это была не просто «какая-то идея». Нет, все эти годы Бог был верен нам и действительно изменил наши жизни.

Он хочет принести этот мир и в Вашу жизнь. Если Вы хотите, чтобы Ваша жизнь была сбалансирована, чтобы в Вашей жизни был мир и покой не зависимо от обстоятельств, найдите тихое укромное местечко и поговорите с Богом. Пусть это даже будет кабина Вашей машины. Не важно, кричите ли вы громко или говорите тихим шепотом. Он слышит все, что Вы говорите ему своим сердцем! И Он не только слышит, но еще и отвечает: если Вы искренне раскаиваетесь, Он даст Вашей душе мир и утешение.

Помните, у меня была карта в грузовике? Я всегда пользовался ею, когда мне проходилось проезжать по «сомнительным» участкам с моим низким погрузчиком или когда я вез высокий груз и мне приходилось проезжать под мостами, высоту которых я не знал. Сейчас у меня есть другая «карта». Нет, на самом деле это книга. Это Библия. В ней я читаю о бесконечной Божьей любви ко мне и о Его замыслах для меня. Эта книга является для меня проводником, который защищает меня от «дорожных пробок» на пути моей жизни.

ТУПИК ИЛИ …

Библия говорит о 2 путях. Вот что она говорит о первом: «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их – путь к смерти … (Притчи 14:12)». Я был на этом пути до того, как уверовал в Господа Иисуса. Впереди меня ждали «вечные проблемы», я был потерян. Ад реален!

Второй путь, о котором упоминается в Библии, это Господь Иисус. Он говорит: «Я есмь путь … (Ев. от Иоанна 14:6) … верующий в Меня, если и умрет, оживет… (Ев. от Иоанна 11:25)» Теперь я на этом пути. И впереди меня «вечное счастье», спасен на веки. Небеса реальны!

Какой путь выбираете Вы? Если Вы еще на неверном пути сделайте то, что Вы обычно делаете, если вдруг заблудились в незнакомой местности на своем грузовике: вернитесь назад, начните с начала и возьмите правильный курс!

MS vrachtwagenchauffeur

Мартин Стэм

Датский дальнобойщик

новая жизнь

имя*

эмаль*

национальность*

национальность

ваше сообщение

доступны бесплатно
БиблияCDКурс

адрес

почтовый индекс

резиденция

*требуется